pegasoff: (изи-райдер)
[personal profile] pegasoff


С июля прошлого года я не ездил в отпуск, а с августа — не посещал новых стран. Навёрстываю упущенные месяцы и лечу на юг, оставаясь в Московском часовом поясе. Океан, залив, небоскрёбы, оазисы.



Решили мы изведать Персидский залив. Первоначально я планировал посетить 4 страны, но оказалось, что Катар строго всем россиянам ставит отказы в визах (после сирийских событий). Поэтому число стран сократилось на одну.

Рейсы Москва—Дубай на «Аэрофлтоте» и Дубай—Мухаррак на «ФлайДубай»:


Мы в Бахрейне, самом маленьком арабском государстве. Визу ставят по прилёту, об особенностях её получения я, наверное, расскажу отдельно. Окраины столицы — Манамы:


Пляжи Карбабада в дождь:


Бывшая столица Мухаррак и её исторический центр:


Возвращаемся в Дубай и следующим утром отправляемся на экскурсию, которая отнимает целый день. Едем на север в Мусандам. Проходим погранконтроль со стороны ОАЭ, никаких виз не нужно, не ставят даже отметки в паспорт. Мы в Омане, в рыбацком городке Дибба:


Это единственный маршрут, которым можно проникнуть в Оман без виз. И это уже не Персидский залив. Кораблик везёт на дикие пляжи Индийского океана (точнее, Оманского залива):


А далее мы смотрим Объединённые Арабские Эмираты. В январе я подал документы на визы, а в феврале они россиянам визы отменили — спасибо, конечно. 125-й этаж 828-метрового небоскрёба «Бурж-Халифа»:


Старый Дубай. Отличный Музей Дубая в форте Аль-Фахайди:


Район Дубай-Марина, где селятся американские и европейские экспаты:


И ещё одна экскурсия на целый день, в город Эль-Айн, эмират Абу-Даби. Четвёртый по размеру город в ОАЭ:


Эль-Айн находится в центре самого известного эмиратского оазиса, и тут много зелени. Даже есть зоопарк:


Перед отъездом из Эмиратов обязательно нужно искупаться в Персидском заливе. Желательно, на фоне «Бурж-Аль-Араб»:


Государства Персидского залива довели мой счёт посещённых стран до 86. Несколько заметок об этом путешествии мне предстоит написать.

Date: 2017-03-23 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] c-o-r-w-i-n.livejournal.com
есть ли смысл ехать в Дубай без миллионов денег? и есть ли там ваще чего делать, если не шоппится? ну и как на счет жары? на улицу хоть можно выйти или короткими перебежками?

Date: 2017-03-23 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] pegasoff.livejournal.com
есть ли смысл ехать в Дубай без миллионов денег?

Там дороже, чем в европейской провинции. Примерно как в больших евро-миллионниках типа Парижа и Барселоны.

есть ли там ваще чего делать, если не шоппится?

Небоскрёбы. Старый город (очень маленький). Тем-парк Wonderland (мы не были). Просто посмотреть, как растёт рекордная экономика планеты и как живут в ней люди. Мы не шопились.

Можно съездить на экскурсии, как мы: в Оман (если коллекционируешь страны) и в Эль-Айн (если коллекционируешь Всемирное наследие).

как на счет жары? на улицу хоть можно выйти или короткими перебежками?

В марте ОК. Пару дней был дождь при температуре от 25 до 35 градусов. Особо жарко не было. На море волны. Рассказывают, что с мая по октябрь длится ад, действительно.

Короче, один раз на недельку в эти страны можно съездить, интересный образ жизни. Что там делают наши соотечественники в двухнедельном отпуске (в одном только Дубае), я плохо понимаю.

Profile

pegasoff: (Default)
pegasoff

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios