pegasoff: (витязь)
pegasoff ([personal profile] pegasoff) wrote2011-08-24 01:52 pm

Окрестности столицы: Иваново и Плёс

68.71 КБ

Однодневная командировка занесла меня в интересные места, которые вполне можно назвать туристическими. Отправляемся по Горьковскому шоссе из Москвы на восток.



Прямого шоссе Москва—Иваново не существует, а потому добираемся до Владимира и уходим на север. Из столицы до города Иваново (википедия) ехать 280 километров. Главная достопримечательность — наверное, Введенский монастырь начала XX века:
64.92 КБ

В целом, смотреть тут особо нечего, разве что на множество невзрачных дореволюционных фабрик:
66.79 КБ

Если отъехать на 70 километров на север от Иванова, то в городке под названием Плёс (википедия) вы упрётесь в Волгу. В этом месте она уже протекла сквозь Тверь, Ярославль и Кострому, а впереди у реки ещё множество русских городов:
84.05 КБ

Плёс — это такая квинтэссенция среднерусскости. Тут вам и волга, и берёзки, и церквушки. Туристы обычно размещают в онлайн-дневниках вот этот вид:
109.65 КБ

Церквушки действительно симпатичны, например, Успенский собор петровских времен:
60.65 КБ

Плёс очень провинциален, но, поскольку Медведев отстроил здесь резиденцию, городок хочет казаться более значительным. Набережная с дореволюционными домишками отреставрирована и усеяна ресторанами с плохим обслуживанием и невкусной едой. Сезон закончился, и Плёс опустел. Я опоздал всего на несколько дней:
60.08 КБ

Поскольку на обратном пути заехали во Владимир, я заодно дописал заметку о Владимире и Суздале в серии про Всемирное наследие.

[identity profile] 1nonogij-sancho.livejournal.com 2011-08-24 12:44 pm (UTC)(link)
везде жизнь:)
как в Иваново с невестами?

[identity profile] pegasoff.livejournal.com 2011-08-24 01:08 pm (UTC)(link)
Кому и кобыла невеста. ©
:)