pegasoff: (изи-райдер)
pegasoff ([personal profile] pegasoff) wrote2008-11-26 12:59 pm
Entry tags:

СССР и заднее сиденье автомобиля

[livejournal.com profile] onfall привел ссылку на материал, которым «Огонёк» отметил свое столетие (этот продажно-желтушный орган пережил аж три российских системы).

Там, помимо другого либерастического бреда, есть просто чудесное:

«Жигули» решали для влюбленных и пресловутый квартирный вопрос — сложно даже сказать, сколько детей было зачато на заднем сиденье автомобиля.

То ли нынешние авторы журнала никогда не жили в СССР (но вспоминают о тогдашней жизни). То ли они, живя в СССР, мыслями всё время были в Стране Мечты - ведь именно в ней подростки трахались на заднем сиденье «форда», принадлежавшего папе или старшему брату (см. фильмы про эпоху бэби-бума). В СССР «Жигули» могли позволить себе только степенные, «состоявшиеся» граждане. Машина была главной семейной драгоценностью, сынуле ее просто так не выдавали. Студенты, а тем более молодые рабочие, себе и такси позволить не могли, не то что «Жигули».

Американский стереотип легко переносится на советскую почву, потому что мозги у автора так сформированы. Там еще много замечательного, рекомендую.

Update
Почему-то не сразу пришло в голову. Интересно, автор вообще сидел когда-нибудь на заднем сиденье ВАЗ-2101 и производных? Как автор представляет себе процесс совокупления в этом крохотном объеме? :)

[identity profile] uldorthecursed.livejournal.com 2008-11-26 03:50 pm (UTC)(link)
Это просто автору статьи вспомнился соответствующий эпизод из "Забытой мелодии для флейты" :-)

У моего отца, кстати, "Жигуль" появился в 1973-м, когда ему было 37. При этом жили мы не скажу чтобы слишком богато. Через 10 лет машину сменили на новую, причем новый "Жигуль" уже купили без всяких проблем и без пресловутой "очереди в 10-15 лет".