http://loony-leo.livejournal.com/ ([identity profile] loony-leo.livejournal.com) wrote in [personal profile] pegasoff 2009-03-03 11:25 am (UTC)

Ну ты меня прямо пригвоздил своим вопросом. :)
Я имел в виду не буквально то, что люди разучатся читать, а то, что им вломы это будет делать.
Приведу такой пример. Люди реально всё меньше и меньше пишут рукой. Даже банально открытку людям подписывать не охота. Поэтому появляются открытки с готовыми текстами. Культура письма вообще с появлением электронной почты практически утрачена.
Сам можешь сравнить ценность письма полученного по электронке и написанного от руки. Для меня лично (говорю только про себя) ценность написанного от руки выше, гораздо выше напечатанного. С исчезновением писем и открыток написанных от руки мы теряем какой-то очаровательный мир взаимоотношений. То же можно сказать и о рукописях книг. Их уже реально не существует. Есть только килобайты печатных букв, через которые ты автора не увидишь. Ведь так? А ведь что такое рукопись книги... на почеркушки Пушкина очень интересно смотреть. Мне опять же.

Занесло меня. Но всё-таки тенденция к тому что людям вломы напрягаться (а чтение всё-таки это напряжение извилин) есть и рано или поздно это отразится на количестве желающих читать. По сегодняшним детям это очень хорошо заметно. Им всё меньше и меньше хочется читать. Буквально заставлять приходится. :( Потому что альтернатив больше и альтернативы не заставляют напрягать мозги. А человек всё-таки существо ленивое. Вот.




Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting