2009-03-04

pegasoff: (Default)
2009-03-04 10:40 am
Entry tags:

А теперь доложит начальник консольного цеха

Каждый год говорят, что теперь-то в России появится рынок игровых консолей, рванёт! Там у них такой рост, значит, и здесь у нас должно! Вот уже проклюнулись первые ласточки, затеплилась тенденция!

А сколько было симпатичных журналов, которые столбили рыночную нишу «глянца о консолях»? Рынка не было, но набухала надежда. О где же вы, «Великий дракон», Videogames Inside, PlayStation Magazine, XS Magazine, «Консоль», PlayStation 2 Official и даже PSP Official?

И вдруг - привет, кризис. Как там отечественные продажи консолей и игр к ним (по 2000 р. за штуку)? Наступит ли счастье в ближайшее десятилетие? За кордоном, говорят, рост. Друзья, кто ведает наши слухи и цифры?
pegasoff: (Default)
2009-03-04 02:58 pm

Можешь не писать - не пиши

Коллега [livejournal.com profile] velobos заявил, что писателя «меньше всего должен волновать вопрос "кто будет читать" [его книги]». То есть писатель имеет право и обязанность писать, даже если у него нет читателя и не предвидится. Для экономии бумаги [livejournal.com profile] zvantsev порекомендовал такие книги не издавать (факта существования книги ее не-издание не отменяет).

Развиваю предложение. Для экономии времени писателя и чернил я предлагаю такие книги в добавок еще и не писать. То бишь достаточно сообщения: «Писатель такой-то завершил работу над новым романом таким-то (монографией, биографией)». И уже можно включать эту книгу в библиографию писателя. Ну и дальше - в номинационные списки литературных премий, в списки рекомендуемого к чтению, в списки использованной в исследовании литературы, в перечни запрещенных к распространению книг, в списки написанных в России за год произведений, в топ-100 лучших книг данного развлекательного (поучительного) жанра, и так далее, в зависимости от потребности и обстоятельств.

Богатая литературная жизнь ожидает подобные произведения.