Nov. 5th, 2008

pegasoff: (витязь)
Очередной «Зиланткон» прошел, ура организаторам. Это мой четвертый «Зилант», а первый был в 2004 году. Интересно отметить, как меняется столица Татарии.

1. Достроили метро, аж пять станций. Курсируют два или три поезда, в которых рекламируются вакансии мастеров по ремонту подвижного состава. Правда, названия у станций пока не устоялись. Например, в одних местах написано «Станция Кремль», а в других - «Станция Кремлевская». Оформление станции «Площадь Габдуллы Тукая» с мозаичными панно «Кисонька», «Новый Кисекбаш» и «Коза и баран» - это самый отчаянный художественный отжиг, который мне встречался в мировых подземках. Вход в метро турист должен найти по такой табличке:
16.42 КБ

2. Видимо, Казань - единственный город Необъятной, в котором одновременно существуют улицы Ленинградская и Петербургская (хорошо, что они не пересекаются). Для комплекта стоит проложить и улицу Петроградскую.

3. Экономика татарской столицы растет, чему свидетельство - такие недвусмысленные объявления:
33.85 КБ

Вместе с экономикой растет и покупательная способность граждан, которые теперь затовариваются в престижных бутиках:
24.01 КБ

4. Вместо привычных для москвича аптек «36 и 6» в Казани то и дело попадаются пункты местной сети «36 и 6 по Цельсию» (чтобы никто не догадался). Кроме того, татарская игро-компьютерная розница передает привет нашим конкурентам. Вот популярный магазин в самом крупном и гламурном торговом центре Казани «Тандем»:
23.85 КБ

5. Чуть не забыл: делаю апдейт пятым пунктом. Мы были в Казани в тот момент, когда «Рубин» стал чемпионом страны. Особых торжеств с массовым выходом народа на улицы не заметил. Ездили машины с татарскими флажками, гудели. Говорят, был небольшой салют. В общем, поздравляю казанцев с титулом!

А что же «Зилант»? Он, похоже, попал с зону рецессии и кризиса. Чуть больше 2000 человек, слишком мало для самого большого конвента в бывшем СССР. Минус одно из основных зданий - «Гайдар-Сарай» (там ремонт). Худшие отрытие и закрытие из тех зилантовских, что я видел (конвент славился именно сценической зрелищностью). Очень слабый фанблок (возможно, в следующем году [livejournal.com profile] vvladimirsky добьется большего). А в остальном - всё по-прежнему. Оба главных бала были великолепны. Повод ехать на «Зилант» все равно есть.
pegasoff: (Default)
Завтра стартует «Игромир», выставка для любителей компьютерных и видеоигр. Найти на этой выставке журналы «Лучшие компьютерные игры», «Мир фантастики», «Mobi» и, естественно, «Игроманию» можно будет элементарно. У нашего ИД огромный стенд.

На выставке пробуют еще не вышедшие игры, причем на любых платформах, включая такие разные девайсы, как PC, Nintendo DS и PlayStation 3.

Я буду там завтра, 6 ноября. Вроде бы это «профессиональный» день: вход только по приглашениям и пропускам. 7-9 ноября выставка работает для всех желающих.

Где? Россия, Москва, ВДНХ, павильон №57.

Profile

pegasoff: (Default)
pegasoff

December 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios